King&Prince

2022最新!キンプリのメンバー6人を徹底紹介!カラー・身長・年齢も全網羅

ジャニーズアイドルとして大活躍中の、King&Prince(キングアンドプリンス)ことキンプリ。

キンプリのメンバーは個性豊かな5人が集結しており、キンプリメンバーのプロフィールが知りたい!という声が多数投稿されているようです。

今回は大人気アイドルグループKing&Princeのメンバー6人を、

  • メンバーカラー
  • 身長
  • 年齢

…etc

など、完全網羅で徹底的にご紹介します。

キンプリメンバー6人のプロフィール!完全網羅

ジャニーズ事務所所属アイドル・キンプリは2021年12月現在5名のメンバーで構成されています。

キンプリメンバー

  1. 岸優太
  2. 神宮寺勇太
  3. 永瀬廉
  4. 平野紫耀
  5. 高橋海人
  6. (元メンバー)岩橋玄樹

2021年12月現在のKing&Princeは5人のメンバーで構成されていますが、元々は岩橋玄樹さんを含めた6人グループでした。

それでは早速大人気アイドルグループ・キンプリメンバー6人のプロフィールを、ジャニーズ事務所入所日順に、徹底的にご紹介します。

キンプリメンバー①岸優太

King&Princeのメンバー1人目、岸優太(きし・ゆうた)さんをご紹介します。

岸優太プロフィール

  • 入所日:2009年7月20日(中学校2年生…当時13歳)
  • 生年月日:1995年9月29日
  • 年齢:26歳(2021年12月現在)
  • 愛称:「きしくん」「きっしー」
  • 星座:てんびん座
  • 血液型:A型
  • 身長:167cm
  • 体重:57kg
  • 出身地:埼玉県
  • 出身高校:埼玉県立大宮光陵高等学校普通科
  • 趣味:釣り、愛犬の散歩、絵の写真集を見ること
  • 特技:料理、ものまね、足をつる、しゃちほこ、ピルエット、マンゴー剥き
  • 好きな食べ物:もんじゃ焼き、桃
  • 嫌いな食べ物:トマトジュース
  • 尊敬する人物:堂本光一、滝沢秀明、大野智、北山宏光
  • 絵文字:(;б;エ;б;)
  • メンバーカラー:紫
  • 好きな女性のタイプ:オシャレで料理が出来て、優しくて楽しい人、髪型はショートカット。

キンプリのリーダー兼いじられキャラである、岸優太さん。

キンプリメンバーからだけではなく、堂本光一さんからは「可愛くて仕方がない」といわれるなど、皆から愛されているのを感じますね。

ブランド品は身につけず、貯金をするという堅実場一面ももっています

天然ぶりが魅力

キンプリリーダーである岸優太さんですが、実は平野紫耀さんとツートップと呼ばれるほどの天然キャラ。

  • リンゴジュースを飲みたくなり探していたら、ロサンゼルスから飛行機に乗り遅れる
  • 新幹線の自由席のどこに座ったらよいかわからず、元メンバーの岩橋玄樹さんに電話した
  • 大磯ロングビーチのことを、お~い、ストロングビーチと勘違い

など、岸優太さんは様々な天然エピソードの持ち主です。

筋肉がスゴイ

岸優太さんは、鍛えられた胸筋を持っていることでも有名です。

アイドルとは思えない、肉体美ですね…。

ファンの間では、『腹筋の平野・胸筋の岸』と言われているようです。

歌がうまい

King&Princeは全員歌唱力が高いですが、中でも岸優太さんの美声と歌唱力は、キンプリ内でもひと際高いレベルです。

岸優太さん、本当に歌が上手ですね。

蕎麦好き

岸優太さんは大の蕎麦好きとしても有名です。

ananでのKing&Prince特集では、他のメンバーは恋愛についてコメントしているにも関わらず、岸優太さんは半分以上蕎麦の話題だったんだとか。

岸優太さんが一番弟子入りしたい職人さんは、蕎麦職人なんだそうですよ。

ジャニーズ入所前

岸優太さんはジャニーズ事務所に入所する前の小学時代は、野球少年だったんだとか。

ユニフォームがとても良く似合っていますね。

入所のきっかけは

岸優太さんは、2009年7月20日にジャニーズ事務所に入所

入所のきっかけは、岸優太さんの叔母が履歴書を送った事がきっかけだったそうですよ。

ジャニーズ事務所に入所する前は芸能界に興味はなかった岸優太さんでしたが、活動していくうちに踊りや芝居などが面白くなっていったんだとか。

「やっと好きなものが見つかった」

とインタビューでコメントしています。

ジャニーズJr.時代

岸優太さんはジャニーズJr.時代、『SexyBoys』のメンバーとして活躍していました。

その後、

  • 初オーディションで2013年ドラマ『仮面ティーチャー』で俳優デビュー
  • 2015年ドラマ『お兄ちゃんガチャ』で、初主演

など、俳優としても活躍しています。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

岸優太さんは2016年に、Mr.princeのメンバーに選ばれています

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、岸優太さんは約2年間Mr.princeとして活躍していました。

主な出演作

岸優太さんの主な出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 2013年:仮面ティーチャー
  • 2014年」近キョリ恋愛
  • 2015年:お兄ちゃん、ガチャ
  • 2015年:黒崎くんの言いなりになんてならない
  • 2017年:Rの法則スペシャル 大江戸ロボコン
  • 2021年:ナイト・ドクター
映画

  • 2016年:黒崎君の言いなりになんてならない
  • 2018年:ニセコイ

岸優太さんは人気ドラマに出演するなど、俳優としても活躍しています。

スポンサーテキスト



キンプリメンバー②神宮寺勇太

King&Princeメンバー2人目、神宮寺勇太さんをご紹介します。

神宮寺勇太のプロフィール

  • 入所日:2010年10月30日(中学1年生…当時13歳)
  • 生年月日:1997年10月30日
  • 年齢:24歳(2021年12月現在)
  • 愛称:「じん」「じんくん」「じんちゃん」
  • 星座:さそり座
  • 血液型:O型
  • 身長:175cm
  • 体重:53kg
  • 出身地:千葉県
  • 趣味:バイク、車、ギター、時計、植物、バトミントン
  • 特技:空手
  • 好きな食べ物:肉料理、マンゴー、しゃぶしゃぶ
  • 嫌いな食べ物:アボガド
  • 尊敬する人物:木村拓哉、岡本圭人
  • 絵文字:( ・3-)
  • メンバーカラー:ターコイズブルー
  • 好きな女性のタイプ:猫っぽい性格の子。ショートパンツでロングヘアが似合う子。大人びていて明るい子。

特技の空手は初段で黒帯小学時代には選手権準優勝経験もある、空手の実力者です。

趣味のギターは木村拓哉さんに教えてもらったこともあるそうですよ。

チャラ男キャラ

神宮寺勇太さんは別名『国民的彼氏』『チャラ宮寺』と呼ばれるなど、チャラいと言われることもあるようですが、

  • 真面目
  • 努力家
  • 優しい
  • 誠実で紳士的

という一面も併せ持っています。

神宮寺勇太さんは『チャラ男キャラはビジネスでやっている』ともコメントしており、本来の性格は真面目なのかもしれませんね。

ファンに「エロいね」と言われると、神宮寺勇太さんは嬉しいそうですよ。

キンプリのラスボス

キンプリ内では平野紫耀さんや岸優太さんが天然キャラツートップと言われていますが、神宮寺勇太さんは『ラスボス』とよばれているんだとか。

  • 焼きあがったさんまを前に「これはサバですね!」と言い切る
  • 岸優太さんがお口直しを「下ごしらえ」と言い間違っているのをフォローしようとするも、「お舌直し」と言ってしまう

など、神宮寺勇太さんも天然キャラをさく裂されています。

入所のきっかけ

神宮寺勇太さんは、2010年10月30日にジャニーズ事務所に入所しています。

神宮寺勇太さんの母親が履歴書をおくったことが、入所のきっかけなんだとか。

母親がジャニーズ事務所に履歴書を送ったのは理由があり、神宮寺勇太さんが木村拓哉さんに憧れてギターを弾く姿をみていたからだそうですよ。

ジャニーズJr.時代

神宮寺勇太さんはジャニーズJr.時代、『SexyBoys』というユニットで岸優太さんや岩橋瑞樹さんらと活動していました。

とってもカッコイイですね。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

神宮寺勇太さんは2015年にメンバーに選ばれ、2016年からMr.princeとして活動

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、岸優太さんは約3年間Mr.princeとして活躍していました。

主な出演作

神宮寺勇太さんの主な出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 2012年:スプラウト
  • 2013年:幽かな彼女
  • 2018年:「部活、好きじゃなきゃダメですか?」
映画

2019年:うちの執事が言うことには

うちの執事が言うことには、にはキンプリメンバーである永瀬廉さんと共に出演しています。

キンプリメンバー③永瀬廉

King&Princeのメンバー4人目、永瀬廉(ながせ・れん)さんをご紹介します。

永瀬廉のプロフィール

  • 入所日:2011年4月3日(当時12歳)
  • 生年月日:1999年1月23日
  • 年齢:22歳
  • 愛称:「れんくん」「れんれん」
  • 星座:みずがめ座
  • 血液型:O型
  • 身長:175cm
  • 体重:53kg
  • 出身地:東京都
  • 出身高校:大阪学芸黄皓普通科特進(偏差値65)→3年生時に転校し日出高校普通科芸能クラス卒業
  • 出身大学:明治学院大学社会学部(偏差値60)
  • 趣味:ゲーム、読書、友達と遊ぶこと
  • 特技:サッカー、スキー、ゲーム、日焼け
  • 好きな食べ物:ハンバーグ、餃子、梨、肉
  • 嫌いな食べ物:アスパラガス、グリーンピース、コーン
  • 尊敬する人物:山下智久、山田涼介
  • 絵文字:(∂ω∂)
  • メンバーカラー:漆黒
  • 好きな女性のタイプ:一緒にいて楽しい人、アクティブな人

スタイル抜群でクールな雰囲気の永瀬廉さんですが、実はキンプリ内のムードメーカー

ジャニーズの先輩にも可愛がられており、Kis-My-Ft2の玉森裕太さんとは家に泊まるなどプライベートでも仲が良いんだそうですよ。

  • 元サッカー部
  • 魅力的な歌声
  • 高身長
  • 左利き
  • 真面目で努力家

など、少女漫画のヒーロー並みの王子様ぶりの永瀬廉さん。

朝ドラ『おかえりモネ』では主人公の幼馴染を演じており、老若男女問わず高い人気を誇っています。

トーク力も魅力

永瀬廉さんはトークが得意で、面白いMCも人気の理由の一つです。

キンプリのトークにまとまりがあるのは、永瀬廉さんのトーク力のたまものと言えるのではないでしょうか。

そんな永瀬廉さんは、ラジオ番組「King&Prince永瀬廉のRadioGARDEN」で、単独MCを務めています。

抜群のトーク力を誇る永瀬廉さんの出身地は東京都ですが、小学5年生からは大阪で過ごしていました。

なんでも永瀬廉さんの父親はヘリコプターのパイロットで、転勤が多かったんだとか。

関西弁での鋭いツッコミは、大阪時代に培われたもののようですね。

6回も転校

ヘリコプターのパイロットをしていた父親の影響で、転向が多かった永瀬廉さん。

東京→名古屋→大阪→北海道→大阪→東京

と、計6回も転校しているそう。

幼稚園に至っては3回も転校しており、あまりにも転校が多かった為、永瀬廉さんは心開くのが苦手な時期があったそうですよ。

入所のきっかけ

永瀬廉さんは2011年4月3日にジャニーズ事務所に入所し、関西ジャニーズJr.に在籍していました。

入所したきっかけは、母親が履歴書を送りオーディションを受けた事だったんだとか。

永瀬廉さんはオーディションを受けたくなかったそうですが、

『オーディションを受けたら全自動鉛筆削りを買ってあげる』

という母親の言葉につられ、小学校卒業の春休みにオーディションを受験したそうです。

ジャニーズJr.時代

関西ジャニーズJr.時代は、

  • 「Aぇ少年」
  • 「なにわ皇子」:現なにわ男子の西畑大吾さんや大西流星さんがメンバー

などのユニットで活躍。

キンプリメンバーの平野紫耀さんとは関西ジャニーズ時代から仲が良く、髪型のセットをやってもらっていたそうですよ。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

永瀬廉さんはMr.Kingのメンバーに選ばれています

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、永瀬廉さんは約3年間Mr.kingとして活躍していました。

目標の先輩はキムタク

永瀬廉さんの目標の先輩は、木村拓哉さんだそう。

「みんなが木村さんの事を知っていて『キムタク』って呼ぶなんてすごいこと。僕もいつかそんな存在になれたら」

と、大先輩への憧れの気持ちをコメントしています。

大学進学のきっかけ

永瀬廉さんはキンプリがデビューする前年2017年4月から、『明治学院大学社会学部』に入学しています。

大学進学のきっかけは、SexyZoneの中島健人さんから勧められたからなんだそうですよ。

中島健人さんとはとても仲が良く、よく食事にも行っているとの事です。

国宝級イケメン

2020年5月23日発売の雑誌『ViVi』の『ViVi国宝級イケメンランキング2020年上半期”NOW国宝級編』では、永瀬廉さんが1位を獲得

さらに2020年12月23日発売の雑誌「ViVi」の『国宝級イケメンランキング』の投票数が過去最大の45万越えとなり、上半期と下半期連覇し殿堂入りが決定

永瀬廉さんは『国宝級イケメンランキング』の『殿堂入り』という偉業を、平野紫耀さんに続いて達成しています。

主な出演作

永瀬廉さんの主な出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 2013年:信長のシェフ(森蘭丸役)
  • 2019年:俺のスカート、どこ行った?(明智秀一役)
  • 2019年・FLY!BOYS,FLY!僕たちCAはじめました(主演・浅川千空役)
  • 2021年:おかえりモネ(及川亮役)
  • 2022年:わげもん~長崎通訳異聞(主演・伊嶋壮多役)
映画

  • 2014年:忍ジャニ参上!未来への戦い(回想のカザハ役)
  • 2019年:うちの執事がいう事には(主演・烏丸花穎役)
  • 2020年:弱虫ペダル(主演・小野田坂道役)
  • 2021年:真夜中乙女戦争(主演・私役)

2021年放映の「おかえりモネ」は、孤独な青年を好演

おかえりモネの出演はオファーがあったのではなく、オーディションで勝ち取ったんだとか。

弱虫ペダルでは日本アカデミー賞新人賞を受賞するなど、永瀬廉さんは演技力にも定評があります。



キンプリメンバー④平野紫耀

King&Princeのメンバー5人目・平野紫耀さんをご紹介します。

平野紫耀のプロフィール

  • 入所日:2012年2月(高校一年生…15歳)
  • 生年月日:1997年1月29日
  • 年齢:24歳
  • 愛称:「しょう」「しょうくん」
  • 星座:みずがめ座
  • 血液型:O型
  • 身長:171cm
  • 体重:63kg
  • 出身地:愛知県名古屋市
  • 出身中学校:名古屋市立大森中学校
  • 出身高校:飛鳥未来高等学校普通科
  • 趣味:ドライブ・サバイバルゲーム、人間観察、お風呂に入る、歴史、日本刀
  • 特技:マシュマロキャッチ・アクロバット
  • 好きな食べ物:濡れおかき、肉
  • 嫌いな食べ物:しいたけ
  • 尊敬する人物:山下智久、織田信長
  • 絵文字:(ㅍ_ㅍ)
  • メンバーカラー:深紅
  • 親友:森本慎太郎
  • 好きな女性のタイプ:一緒にいるだけで楽しくなれるテンションが高い人。大人っぽい人。髪型はストレート。

運動神経が抜群な平野紫耀さんはキンプリのエースでもあり、パフォーマンスの要となっています。

コンプレックスは自身のハスキーボイス、とのことですが、ハスキーボイスも平野紫耀さんの魅力のひとつです。

平野紫耀さんはジャニーズ推し以外の人からも好かれている、愛されキャラでもありますよ。

天然キャラが魅力

王道アイドル路線の平野紫耀さんですが、実は天然キャラでもあるんだとか。

  • エンガワのことをイカだと思っていて、カレイだと知って驚く
  • 超能力を信じている
  • 「夏と冬どちらが好き?」との質問に、「夏は紫外線が危ないから冬が良い」と答えた
  • お札に載りたい
  • アボカドを「アボカボ」と言い間違う
  • エイプリルフールを『エリンギプール』と言い間違う

など、様々な天然キャラエピソードの持ち主でもあります。

正統派王子様である平野紫耀さんとのギャップに、萌えるファンが続出しています。

筋肉がスゴイ

癒しの天然キャラな平野紫耀さんですが、ものすごい腹筋の持ち主でもあります。

平野紫耀さんの腹筋、8パックに割れてますね…。

平野紫耀さんは筋肉がつきやすい体質で、歯磨きだけでも筋肉がつくため、電動歯ブラシを使っているそうです。

ジャニーズ事務所入所前

ジャニーズ事務所に入所する前、平野紫耀さんは名古屋の芸能事務所「セントラルジャパン」に所属。

2010年4月には、『BOYS AND MEN』という、東海地方中心に活動しているパフォーマンス集団に所属していました。

ボイメン時代は、赤楚衛二さんと同期だったそうですよ。

  • 小学1年生:ヒップホップ
  • 11歳:バドミントン
  • 中学時代:水泳
  • 中学2年生:アクロバット

をしていた平野紫耀さんは、キンプリ内でのダンス力はトップクラスの実力を誇っています。

ジャニーズ入所のきっかけ

平野紫耀さんがジャニーズ事務所に入所したきっかけは、オーディションではなかったそう。

高校1年生の時にダンススクールの合宿で上京した際に、光GENJIや少年隊の振り付けをしていたインストラクターに出会った平野紫耀さん。

そんな平野紫耀さんを一目見たジャニー喜多川さんから「YOUジャニーズ入っちゃいなよ!」と、大御所直々のスカウトで入所したんだそうですよ。

ジャニーズ事務所入所後

名古屋出身の為、『東京』と『関西』どちらのジャニーズJrに所属するか選択権があった平野紫耀さん。

  • 家族が近くにいる
  • 「人前に多く出るようになる前にダンススキルを向上させたい」

という理由で、関西ジャニーズJr.として活動をはじめました

関西ジャニーズJr.の『KINKAN』というユニットの一員として活動してた平野紫耀さんは、SexyZoneのコンサートに初出演。

2015年18歳の時に、上京しています。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

平野紫耀さんはMr.Kingのメンバーに選ばれています。

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、平野紫耀さんは約3年間Mr.kingとして活躍していました。

主な出演作紹介

平野紫耀さんの主な出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 2011年:中学生日記「実況少女」
  • 2014年:SHARK(初主演・倉田瑞希役)
  • 2018年:花のち晴れ(神楽木晴役)
  • 2020年:未満警察 ミッドナイトランナー(主演・一ノ瀬次郎約)
  • 2021年:生徒が人生をやり直せる学校(主演・樹山蒼一役)
映画

  • 2014年:「忍ジャニ参上!未来への戦い」(西の忍者ホウジ役)
  • 2018年:ういらぶ。(主演・和泉凛役)
  • 2018年:「honey」(主演・鬼瀬大雅役)
  • 2019年:かぐや様は告らせたい(主演・白銀御行役)
  • 2021年:かぐや様は告らせたい ファイナル(主演・白銀御行役)

平野紫耀さんは人気ドラマや映画に出演するなど、俳優としても活躍

ドラマ「花のち晴れ」の瀬戸口克陽プロディーサーは、平野紫耀さんの事を、

スター性があり、潜在的な華がある

と評価しています。

俳優ランキング第1位

演技力にも定評がある平野紫耀さんは、2020年7月の『2020上半期ブレイク俳優ランキング』(ORICON)で、第1位に輝いています。

平野紫耀さん、すごいですね。



キンプリメンバー⑤高橋海人

King&Princeのメンバー5人目、高橋海人さんをご紹介します。

高橋海人プロフィール

  • 入所日:2013年7月24日(中学2年生…14歳)
  • 生年月日:1999年4月3日
  • 年齢:22歳(2021年12月現在)
  • 愛称:「かいくん」「かいちゃん」「かいと」
  • 星座:おひつじ座
  • 血液型:A型
  • 身長:175cm
  • 体重:54kg
  • 出身地:神奈川県
  • 出身中学校:平塚市立金旭中学校
  • 出身高校:堀越高等学校
  • 趣味:絵を描くこと、少女漫画を読むこと
  • 特技:ダンス、ゲーム
  • 好きな食べ物:アイスクリーム、チーズかまぼこ
  • 嫌いな食べ物:茄子、キノコ、ゴーヤ
  • 尊敬する人物:増田貴久、中島健人
  • 絵文字:(・♢・)
  • メンバーカラー:ひまわりイエロー
  • 好きな女性のタイプ:楽しい人、明るい人、ファッションセンスが良い人、髪が長い人

末っ子ポジで、甘え上手な高橋海人さん。

『キンプリの弟キャラ』『愛されキャラ』などの愛称で親しまれています。

愛されキャラ

高橋海斗さんはSexyZoneの佐藤勝利さんを慕っており、佐藤勝利さんにも、

「(高橋海人さんが)甘えてくるのが可愛い」

と言われているようです。

最年少である高橋海人さんのおっとりとした話し方や穏やかで優しい笑顔は、キンプリメンバーにとっても癒しとなっています。

ダンスが上手

高橋海人さんは幼稚園の年長からダンスをはじめ、小学生の時に全国大会で優勝するという一面も。

毎週土日にコンテストに参加し、1年間で10回以上優勝していた時期もあるんだとか。

高橋海斗さんは、おっとりとした外見からは想像できない、アグレッシブな内面も持っているようです。

  • 少年倶楽部に初出場のダンスのポジションは、センター
  • SMAP5大ドームツアーにバックダンサーとして参加

など、高橋海人さんのダンスの実力派昔から折り紙付きです。

中学時代はダンサーのNOPPOさんの元でダンスを学び、ジャニーズ事務所入所についても相談していたそうですよ。

入所のきっかけ

高橋海人さんがジャニーズ事務所に入所したのは、2013年7月24日

高橋海人さんの母親が事務所に履歴書をおくったことがきっかけだったそうです。

入所する前からSMAPのバックダンサーとして活動していた高橋海人さんですので、入所当時から期待されていたのかもしれませんね。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

高橋海人さんはMr.Kingのメンバーに選ばれています。

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、高橋海人さんは約3年間Mr.kingとして活躍していました。

漫画家としてもデビュー

2018年にKing&Princeのメンバーとしてデビューした高橋海人さんですが、同年少女漫画家としてもデビューしています。

高橋海人さんの漫画『僕のスーパーラブストーリー!!王子と男子は紙一重!?』、読んでみたいですね。

主な出演作

高橋海人さんの主な出演作をご紹介します。

ドラマ

  • 2018年:部活、好きじゃなきゃダメですか?
  • 2019年:ブラック校則
  • 2020年:姉ちゃんの恋人
  • 2021年:ドラゴン桜 第2シリーズ
映画

2019年:ブラック校則

ドラゴン桜に出演した高橋海人さんの涙の告白に、もらい泣きしたファンが続出したようです。



キンプリ元メンバー⑥岩橋玄樹

2021年現在キンプリを脱退してしまった岩橋玄樹さんの、当時の情報をご紹介します。

ここにボックスタイトルを入力

  • 入所日:2010年10月31日(中学2年生…当時13歳)
  • 退所日:2021年3月31日(当時24歳)
  • 生年月日:1996年12月17日
  • 年齢:26歳(2021年12月現在)
  • 愛称:「いわち」「いわげん」
  • 星座:いて座
  • 血液型:O型
  • 身長:165cm
  • 体重:52kg
  • 出身地:東京都
  • 出身大学:亜細亜大学経済学部(偏差値50)
  • 趣味:夜中に暗いリビングで1人でロックミュージックを聞くこと、DVD鑑賞
  • 特技:野球
  • 好きな食べ物:たこ、フルーツ、トマト、バナナ、ミニチャーシュー丼
  • 嫌いな食べ物:ゴーヤ、梅
  • 尊敬する人物:生田斗真、中島健人、戸塚翔太
  • 絵文字:
  • メンバーカラー:濃いピンク
  • 好きな女性のタイプ:ショートヘアーでボーイッシュな人。運動神経が良い人。静かで優しく声を掛けてくれる人。

岩橋玄樹さんといえば、女子に見間違えるほどの可愛らしさ。

『プリンスでなくプリンセスなのでは?』

とファンに言わしめるほどの、可愛らしさの持ち主です。

恋人にしたいJr.

雑誌『Myojo』内の「恋人にしたいJr.ランキング」では、なんと5連覇達成

岩橋玄樹さんのひいひいおじいさんは、スペイン人なんだそう。

岩橋海斗さんの整った顔立ちは、スペインの血からも繋がっているのかもしれませんね。

入所のきっかけ

2010年10月30日にジャニーズ事務所に入所した、岩橋玄樹さん。

実は岩橋玄樹さんは中学時代不登校で、『自分を変えたい』との思いから履歴書を出したんだそうですよ。

ジャニーズJr.時代

岩橋玄樹さんはジャニーズJr.時代、『SexyBoys』のメンバーとして活躍していました。

また、

  • 2013年:幽かな彼女

に出演するなど、俳優としても活躍しています。

Mr.king vs Mr.prince

2015年『テレビ朝日六本木ヒルズ初祭りSUMMERSTATION』の公式応援サポーターとして、期間限定で結成されたユニット『Mr.king vs Mr.prince』。

岩橋玄樹さんは2016年に、Mr.princeのメンバーに選ばれています

2018年1月17日にKing&Princeメンバーとしてデビューするまで、岩橋玄樹さんは約2年間Mr.princeとして活躍していました。

退所理由

2018年にキンプリメンバーとしてデビューした岩橋玄樹さんでしたが、同年11月には、パニック障害の為休養。

2021年3月31日付で、キンプリから正式脱退し、ジャニーズ事務所も退所しました。

岩橋玄樹さんは小学校の頃からパニック障害で、

逃げられないような立場だったり、どうしていいかわからなくなると感情のコントロールがわからなくなって…

とコメントしています。

しばらく休養という形をとっていた岩橋玄樹さんですが、最終的には治療に専念する為脱退…ということになりました。

芸能活動再開

療養のためKing&Princeを脱退した岩橋玄樹さんでしたが、2021年12月に1stソロシングルをリリースするなど芸能活動を再開してています。

岩橋玄樹さんの元気そうな様子を見れて、ファンからも嬉しい悲鳴が上がっているようですよ。

主な出演作

岩橋玄樹さんの主な出演作をご紹介します。

主な出演作

  • 2013年:幽かな彼女
  • 2014年:SHARK
  • 2016年:ガードセンター24 広域警備指令室
  • 2018年:部活、好きじゃなきゃダメですか?

今後の岩橋玄樹さんの活躍も、楽しみですね。



まとめ

今回は大人気アイドルグループKing&Princeのメンバー6人を、

  • メンバーカラー
  • 身長
  • 年齢

…etc

など、完全網羅で徹底的にご紹介しました。

キンプリのメンバーは個性的で、楽しいメンバーばかりだということが判明しました。

今後もキンプリの活躍を応援していきましょう。